RECETA: ENSALADA TIBIA DE PATATAS

Vi en el canal cocina varias recetas parecidas de una salsa vinagreta con alcaparras, aceitunas, limón, huevo duro... en fin, que como tengo muy mala memoria y recuerdo solo parte de las recetas, he querido hacer una a mi estilo.

Se usa una vinagreta que admite también anchoas picaditas pero como no tenía en casa y era festivo (vivo en un pueblo donde afortunadamente aún se respetan los días festivos y cierra todo, no hay tiendas de chinos donde comprar cosas cualquier día y a cualquier hora) la hice sin ellas. En la próxima las añadiré.

Tampoco le pongo limón porque, la hice una vez con limón y a mi gusto, rompe el sabor. Muchas veces es cierto eso de "menos es mas" y preparar algo con demasiados ingredientes hace que se pierda la identidad de lo que se está cocinando.

Ingredientes:

- Patatas cocidas (las usaremos templadas)
 
- Aceitunas sin hueso
(yo las he puesto rellenas de anchoa)
- Alcaparras
- Pepinillos en vinagre
- Aceite
- Sal
- Reducción de vinagre de módena
















Elaboración:

- Cocer las patatas mientras preparamos la vinagreta.
Si quieres hacer un plato rápido al llegar a casa del trabajo por ejemplo con mucha hambre, o de la compra sin ganas de cocinar, puedes cocer las patatas en el microondas unos 6-7 minutos.

 - Vinagreta:

Mezclar en un bol las alcaparras enteras, las aceitunas en rodajas y los pepinillos en rodajas con el aceite y la sal.
Al gusto podéis añadirle huevo duro picado y anchoas picaditas (en este caso no añadir sal)

- Pelar y cortar las patatas en rodajas.

- Añadir la vinagreta y adornar con la reducción de vinagre de módena.

Con una cervecita bien fría el resultado es espectacular, además ya veis que juego de colores... amarillos en la patata y la cerveza y verde en los encurtidos.





Espero que os guste!!
  

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