RECETA: PATÉ DE BERBERECHOS Y MEJILLONES

Un día, mientras preparábamos los pestiños en Navidad, preparé unos hojaldritos con paté de mejillones para ir aguantando el hambre mientras los hacíamos, y un día un amigo me dijo.... ¿los has probado con berberechos? y los he hecho. Están exquisitos, es una preparación muy muy sencilla y quedan  muy resultones.

Otra idea para comerlos menos sofisticada tal vez pero estupenda para un aperitivo es usar patatas fritas como cuchara.... ¿y si además lo acompañamos de un vino blanco fresquito?


Ingredientes:



- Queso de untar

- Mejillones en escabeche en conserva

- Berberechos en conserva

- Panecillos ó capsulitas de hojaldre


Preparación:



Triturar el queso con los berberechos y servir en capsulitas o en un recipiente para untar en panecillos.

En caso que quedara muy espeso, se puede poner un poco del líquido de las conservas.

Apenas se nota diferencia entre la crema de berberechos y la de mejillones porque éstos últimos tenían completamente escurrido el líquido y perdió parte de la coloración roja.



Triturar el queso con los mejillones y servir en capsulitas o en un recipiente para untar en panecillos.






Para acompañar el plato he puesto una pequeña ensalada de langostinos con reducción de salsa de soja.





Espero que os guste!!!


3 comentarios:

  1. QUE BUENA IDEAAAA...
    GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. http://lacocinitadetere.blogspot.com.es/ que rico que tiene que estar este pate!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tere, te aseguro que está buenísimo!!!!!! Un saludo!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu aportación.