Ví una receta espectacular de las auténticas hamburguesas Big Mac en el blog "Un fogón en mi cocina". La receta la he variado un poco de la original porque algunos ingredientes no los tenía y otros los he cambiado.
El resultado es espectacular.... están buenísimas y la salsa exquisita!!!!
Ingredientes:
Para aliñar la carne:
- 1/2 kg. carne de ternera picada
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa concentrada de carne Bovril
- 1 cucharada de sal
- Pimienta al gusto
Para la salsa Big Mac: Pongo los ingredientes completos del blog "Un fogón en tu cocina" pero indico los cambios que he hecho yo
- 300 gr de mayonesa
- 80 gr de mostaza
- 60 gr de ketchup (yo lo cambié por dos cucharadas de salsa tabasco porque no tenía ketchup)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de ceblla en polvo
- 1 pepinillo agridulce picado
- 1 cucharada de cebolla picada
Para la salsa deluxe: Yo no hice esta salsa porque no tenía patatas, el próximo día la hago y la añado a la receta
- 6 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de crema fresca
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Unas gotas de salsa Perrins
- Cebollino fresco picado
- Sal y pimienta blanca
Para montar la hamburguesa:
- Panecillos de sésamo
- Queso en lonchas
- Hojas de lechuga frescas
- Rodajas de pepinillo
- Gajos de patata congelados
Elaboración:
Preparar el aliño y añadirlo a la carne.
Trabajarla y dejar reposar unas horas.
Cuando haya cogido el aliño, poner entre dos hojas de papel de horno, pasarle el rodillo y hacer las hamburguesas.
Una vez hechas en la sarten grill, solo queda montarlas al gusto y añadir a los panecillos la salsa.
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