Hoy mi casa huele a anís, a cáscara de limón y a navidad. La receta es de mi tía, pero es Migue el que la está haciendo, yo me limito a hacer las fotos y colgar la receta!!!!!
Ingredientes:
- 2 litros de aceite de girasol
- Vino blanco
- Anís
- 1 Kg de harina de trigo de repostería
- Canela
- Ajonjolí
- Matalauva (Anís verde estrellado)
- 2 Limones: Uno para freir la cáscara y otro para rallarle la piel
- Azúcar
- Una pizca de levadura o bicarbonato
Elaboración:
- Calentar un litro de aceite de girasol con la cascara un limón.
- Cuando el aceite esté frito (se sabe porque la cáscara de limón ya estará doradita) se retira el aceite deñ fuego e inmediatamente se le añade un puñadito de matalauva y otro de ajonjolí.
- Dejar enfriar el aceite y se retira la cáscara del limón.
- Cuando el aceite está frío se comienza a preparar la masa.
La masa:
- Echamos el kilo de harina en un bol, cacerola o barreño.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos por este orden: La ralladura de limón, la canela y la pizca de bicarbonato o levadura.
- Cuando el aceite que hemos dejado enfriando ya esta frio verterlo sobre la harina en la proporción siguiente: 2 vasos de aceite, 2 vasos de vino blanco y una copa de anis.
- Amasar y dejar reposar 3 horas.
- Hacer los pestiños.
- Freir en abundante aceite de girasol.
- Una vez fritos y escurridos, podemos terminarlos de dos formas:
1) Con miel
Poner a calentar medio vaso de miel con medio vaso de agua y un chorro de limón. Pasar los pestiños fritos por este almibar y dejar enfriar .
2) Con azúcar y canela
Poner en un plato azúcar y canela y pasar los pestiños recién fritos por la mezcla.
Una pregunta ¿qué textura tienen? ¿crujientes? Besicos
ResponderEliminar