RECETA: FALSO SOLOMILLO AL WHISKY

Esta es una de las recetas que mas me gustan de las que preparan en casa de mis padres. La salsa falsa al whisky es una de las especialidades familiares y si encontramos unos buenos filetes de cerdo que no sean solomillos, la receta falsa será completa. Yo la ha hecho tambien con filetes de pollo y el resultado es estupendo. Yo la pongo a mi estilo, porque hacerla como los abuelos es muy difícil!!!!!!

Ya sabéis que todas las recetas que pongo son sencillas y caseras, sin grandes pretensiones y que sean fáciles de hacer!!!!

Ingredientes:

- Filetes de cerdo
- Zumo de limón
- Ajos sin pelar
- Mantequilla
- Vino blanco






Elaboración:

Hacemos los filetes a la plancha solo con un poco de sal y apartar.


Sin limpiar la sartén añadimos la aceite y cuando esté caliente añadimos la mantequilla, incorporamos los ajos y los doramos.

Añadimos el vino y una vez evaporado añadimos el limón dejando reducir al gusto.
Incorporar los filetes y servir!!!!!!!




RECETA EXPRESS: CHURROS DE BOTE


El otro día me encontré en Mercadona con un bote de churros en spray, aproximadamente 2 euros consiguieron una generosa ración para dos personas de churros que estaban realmente buenos!!!!

Os pongo algunas fotillos por si algún día tenéis el capricho!!!





RECETA: TARTA DE DONUTS


Esta receta la he cogido de la página www.misthermorecetas.com, con algunas pequeñas variaciones; la ví y se me antojó porque una de las cosas que mas me gustan.... son los donuts!!!!!


Como este mes es un mes muy especial para mi, lo quiero empezar con esta receta maravillosa!!!! Ahi va!!!

Ingredientes:

Para la base:
- 8 sobaos pequeños
- 3 donuts

Para la crema de donuts:
- 6 donuts
- 250 gr. de queso de untar
- 500 gr. de nata líquida para montar
- 250 gr. de leche entera
- 130 gr. de azúcar (yo he puesto moreno en la crema para que no estuviera excesivamente dulce)
- 2 sobres de cuajada


Para la cobertura:
- 1 donut
- 4 galleta
- 25 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de almendras
- 30 gr. de mantequilla
- ½ cucharadita de canela molida

Elaboración:

Base:
Ponemos los sobaos y los donuts en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7.

Volcamos sobre la base de un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y presionamos con las manos para que quede compacto y lo más igualado posible por toda la base. Reservamos.



Crema de donuts:
Sin lavar el vaso, ponemos los donuts y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad



Vertemos esta crema sobre la base de sobaos y donuts con mucho cuidado.


 
Esperamos a que enfríe y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 5-6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).

Cobertura:
Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos 6 segundos, a velocidad 5.

Sacamos la tarta del frigorífico, echamos la cobertura encima de modo que quede lo más igualada posible por toda la tarta, desmoldamos y servimos.






A comeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrr!!!!!!!

RECETA: MINI HAMBURGUESAS



Ví una receta espectacular de las auténticas hamburguesas Big Mac en el blog "Un fogón en mi cocina". La receta la he variado un poco de la original porque algunos ingredientes no los tenía y otros los he cambiado.

El resultado es espectacular.... están buenísimas y la salsa exquisita!!!!



Ingredientes:

Para aliñar la carne:

- 1/2 kg. carne de ternera picada
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa concentrada de carne Bovril
- 1 cucharada de sal
- Pimienta al gusto



Para la salsa Big Mac: Pongo los ingredientes completos del blog "Un fogón en tu cocina" pero indico los cambios que he hecho yo

- 300 gr de mayonesa
- 80 gr de mostaza
- 60 gr de ketchup (yo lo cambié por dos cucharadas de salsa tabasco porque no tenía ketchup)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de ceblla en polvo
- 1 pepinillo agridulce picado
- 1 cucharada de cebolla picada

Para la salsa deluxe: Yo no hice esta salsa porque no tenía patatas, el próximo día la hago y la añado a la receta

- 6 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de crema fresca
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Unas gotas de salsa Perrins
- Cebollino fresco picado
- Sal y pimienta blanca

Para montar la hamburguesa:

- Panecillos de sésamo
- Queso en lonchas
- Hojas de lechuga frescas
- Rodajas de pepinillo
- Gajos de patata congelados

Elaboración:

Preparar el aliño y añadirlo a la carne.


Trabajarla y dejar reposar unas horas.


Cuando haya cogido el aliño, poner entre dos hojas de papel de horno, pasarle el rodillo y hacer las hamburguesas.



Una vez hechas en la sarten grill, solo queda montarlas al gusto y añadir a los panecillos la salsa.




 Exquisitaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssss!!!!!!!!

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