Os dejo ésta sencilla receta ideal para aperitivo o acompañamiento de platos de pasta. Es muy sencilla, como de todas las recetas, hay muchas versiones de la masa que incluyen masa madre, yo he puesto una sencilla que no la utiliza, adaptando varias recetas a mis cantidades.
Rápida y sencilla, como todas las recetas que pongo en el blog!!! y por supuesto con mi inseparable Thermomix.
Ingredientes:
Para la masa:
- 600 gr de harina de fuerza
- 350 gr de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 nuez de levadura prensada
- Sal al gusto
Para aderezar la focaccia, cada uno puede poner los ingredientes que más os gusten, eso sí, relacionados con la cocina mediterránea: tomates, aceitunas, queso..... yo he usado:
- Pimientos verdes
- Cebollas
- Especies: Romero, orégano y albahaca
Elaboración:
Ponemos en la thermomix todos los ingredientes menos la sal y 50 gr de agua. Programamos 2 minutos a velocidad espiga.
Abrimos el vaso y añadimos el resto del agua y la sal, de nuevo 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa en un papel de horno y le damos forma de torta con las manos huedecidas en aceite, hacemos los huecos típicos de las focaccias y dejamos reposar unos 45 minutos fuera de corrientes de aire.
A partir de aquí, ponemos los ingredientes. Yo he hecho dos tipos, una de pimientos y cebollas y otra solo de especies.
Sean cuales sean los ingredientes, antes de meter al horno le ponemos
unas especies de las indicadas en los ingredientes al gusto para darle
más sabor.
Bastará hornearlas unos 25-30 minutos en horno precalentado a 200 grados para poder disfrutar de ésta delicia!!!!
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