RECETA: PUCHERO A MI ESTILO

Puede parecer una receta simple, pero os aseguro que a mucha gente se les hace un mundo enfrentarse a poner un puchero. Yo he intentado poner la receta mas simple y de la forma mas sencilla posible.
Son múltiples las posibilidades que nos ofrece un buen puchero, así que espero poder transmitir la sencillez de la receta y que os salga bueno!!!!! A ver si llega pronto el frío y se apetece más, es una receta ideal para hacerla en este tiempo que entra!!!!



Ingredientes:

VERDURAS


- 5 Zanahorias
- 6 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Nabo
- 2 Apios
- 2 Puerros


Tambien puede añadirse calabaza y habichuelas verdes, yo no le he puesto, pero a quien le guste puede ponerlas, le dan un toque exquisito tambien.

CARNE

- Hueso de jamón
- Espinazo
- Tocino fresco
- Tocino añejo
- Costillas saladas
- 1 Trozo de carne de cerdo
- 1 Trozo de carne de ternera
- 1 Muslo de pollo




OTROS INGREDIENTES

- Garbanzos
- Fideos finos
- Pan

Elaboración



Poner en una olla grande todas las verduras y las carnes con agua hasta que las cubra


Cocer durante al menos una hora y media e ir rectificando de sal.



 



Quitar la espuma que se va creando


 

 Como estará muy concentrado, añadir agua y volver a llevar a ebullición y mantenerlo al menos 30 minutos mas. Ir probando hasta que el caldo esté al gusto.







Apartar cuando este acabado y sacar la verdura por un lado y las carnes por otro para preparar otros platos










Son muchas las cosas que se pueden hacer con todo lo que nos proporciona el puchero:

- Tomar el caldo solo
- Hacer sopas varias: Fideos, fideos y grabanzos, arroz....
- Hacer croquetas con la carne
- Hacer aliños con las verduras, por ejemplo de patata y zanahoria o purés varios




- Hacer montaditos de "pringá", por ser de lo mas rico que se hace con la carne, el tocino, los garbanzos y un poco de patata os lo pongo aquí!!














Iré añadiendo recetas de aprovechamiento de puchero conforme las vaya haciendo!!!!! asi que este receta queda abierta a cambios!!!!!





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