Son múltiples las posibilidades que nos ofrece un buen puchero, así que espero poder transmitir la sencillez de la receta y que os salga bueno!!!!! A ver si llega pronto el frío y se apetece más, es una receta ideal para hacerla en este tiempo que entra!!!!
Ingredientes:
VERDURAS
- 5 Zanahorias
- 6 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Nabo
- 2 Apios
- 2 Puerros
Tambien puede añadirse calabaza y habichuelas verdes, yo no le he puesto, pero a quien le guste puede ponerlas, le dan un toque exquisito tambien.
CARNE
- Hueso de jamón
- Espinazo
- Tocino fresco
- Tocino añejo
- Costillas saladas
- 1 Trozo de carne de cerdo
- 1 Trozo de carne de ternera
- 1 Muslo de pollo
OTROS INGREDIENTES
- Garbanzos
- Fideos finos
- Pan
Elaboración
Poner en una olla grande todas las verduras y las carnes con agua hasta que las cubra
Cocer durante al menos una hora y media e ir rectificando de sal.
Quitar la espuma que se va creando
Apartar cuando este acabado y sacar la verdura por un lado y las carnes por otro para preparar otros platos
Son muchas las cosas que se pueden hacer con todo lo que nos proporciona el puchero:
- Tomar el caldo solo
- Hacer sopas varias: Fideos, fideos y grabanzos, arroz....
- Hacer croquetas con la carne
- Hacer aliños con las verduras, por ejemplo de patata y zanahoria o purés varios
- Hacer montaditos de "pringá", por ser de lo mas rico que se hace con la carne, el tocino, los garbanzos y un poco de patata os lo pongo aquí!!
Iré añadiendo recetas de aprovechamiento de puchero conforme las vaya haciendo!!!!! asi que este receta queda abierta a cambios!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu aportación.