RECETA: POTAJE A MI ESTILO

Desde pequeña las alubias blancas o chícharos, han sido uno de mis platos favoritos. Se pueden tomar tanto en caliente como en frío, pero a mi, en potaje es como mas me gustan. Además, los tarros de cristal de alubias que venden en los supermercados, son fantásticos, en tamaño grande o pequeño siempre preparados permiten preparar platos de una forma rápida.

Un amigo mio, me hizo la sugerencia de poner algun plato de cuchara, y hoy que hace frío y llueve, me pareció un dia estupendo para este plato.

Si en lugar de alubias ponemos garbanzos tendremos un magnífico potaje de garbanzos!!!!

Ingredientes:

- Alubias blancas cocidas, en bote

- Tomates
- Pimientos
- Cebolla
- Patatas





- Ajos






- Chorizo
- Morcilla






- Pimentón
- Caldo de carne



Elaboración:

- Poner en una cazuela con un poco de aceite los tomates, pimientos, cebollas, los patatas y ajos. Sofreir un poco.

- Añadir el chorizo y la morcilla y continuar sofriendo.


- Añadir caldo de carne y las alubias.


- Dejar hervir hasta que el chorizo y la morcilla estén hechos.

- Sacar las verduras y triturarlas.





- Añadir a las verduras trituradas las judías y dejar hervir 5 minutos, añadir el pimentón.




- Volver a llevar a ebullición.



A disfrutaaaaaaaaaaaaarrrrrrr!!!!

RECETAS: TORRIJAS SEMANA SANTA

Por fin despues de una temporadita de mudanza y cambios varios he retomado la actividad del blog. Pensé con que receta podía volver a presentarme ante vosotros...... fue fácil, pasé por un puesto de pasteles en una feria este fin de semana en la que había dulces portugueses y al lado un puesto de torrijas, entonces se me ocurrió.


Es casi Semana Santa, mañana llega la primavera y vivo en la ciudad del azahar mas maravilloso del mundo, asi que nada mejor para acabar este dia que colgar la receta de las torrijas tipicas de la Semana Santa sevillana.



Mucha gente las hace con vino yo las hago con leche, hay mil recetas y cada persona le da su toque personal, por eso he querido poner como las hago yo. Espero que os gusten!!!!!

Ingredientes:




- Pan duro





- Huevos




 - Leche con canela


 




- Agua y miel para almíbar







- Canela y azucar para cubrir






Elaboración:




- Mojar el pan en leche con canela








- Pasar por huevo













- Freir en abundante aceite caliente



- Escurrir el exceso de aceite poniendo las torrijas a escurrir en un papel absorbente












 - Pasar por el almíbar de miel y agua ó por azucar y canela


A disfrutar!!!!!

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