RECETA: PAN PREÑAO CHORIZO

Creo que es una de las cosas que más gustan a todos los que nos denominamos "panaeros", fuí capaz de dejar de fumar pero me costaría horrores dejar el pan!!!!

Es una sencilla receta que es ideal para una merienda contundente o para llevarlos de picnic. Espero que los probéis y los disfruteis!!!!

Ingredientes para Thermomix:

- 450 gr harina de fuerza
- 180 gr de leche entera
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo (opcional para dar brillo)
- Levadura de panadero
- Chorizo
- Sal











Elaboración:

- Poner en el vaso de la thermomix la leche y programar 1 minuto, 40º, velocidad 2.

- Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 2.

- Añadir el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina; programar 30 segundos, velocidad 6.

- Añadir el resto de la harina y la sal; progamar 2 minutos a velocidad espiga.

- Cubrimos la thermomix con un paño y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Normalemente entre 30 y 45 minutos, depende del clima de cada sitio.

- Sacamos la masa con las manos engrasadas levemente y hacemos las bolas de masa rellenandolas del chorizo.


- Hacemos los bollos y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el volumen, unos 20-30 minutos.

- Pintamos con el huevo para que estén brillantes si nos gustan asi y horneamos hasta que estén dorados, unos 15-20 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu aportación.