Es una de las cosas que mas pereza me da hacer pero que mejor me sale. La receta es muy sencilla y el único inconveniente es encontrar la levadura prensada, pero vamos que en Mercadona y Carrefour las hay y son baratísimas. Si no la habéis usado nunca, tiene un olor muy particular y un poco desagradable, sólo necesita para hacer un mejor efecto dos cosas: calor y alimento, así que la usaremos disuelta en agua caliente o mezcla de agua y leche caliente (según para lo que la usemos) y así obtenemos las dos cosas.
Ingredientes:
- 1 cubito de levadura fresca (25 gr)
- 650 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Preparación:
- Echar el agua y la levadura y programar 15 segundos en velocidad 5.
- Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6, 15 segundos.
- Pasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
- Dejar subir en el vaso hasta que salga por el bocal, aproximadamente 1 hora.
(Tambien puede sacarse y esperar a que doble de tamaño, pero me parece más fácil la opción de verla salir del bocal del vaso).
- Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma a los panecillos.
- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio resguardado de corrientes de aire y esperar aproximadamente 40-50 minutos para que vuelva a subir.
- Hacer unos cortes al pan con un cuchillo para que suba mas y quede mas vistoso. Leí en un blog que también se puede pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico, yo simplemente lo pinté con huevo batido.
- Hornear a 200º en el horno precalentado a 250º hasta que esté dorado, entre 30 y 40 minutos.
- Disfrutadlo calentito!!!!
Aquí os dejo un par de curiosidades relacionadas con el pan y que encontré en la red.
Vamos.......... ¡¡¡lo que hay que ver!!!!
Ahora que lleva el frío aqui hay una idea para hacer de pan.... auténticas pantunflas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu aportación.