RECETA: CUPCAKES 41 CUMPLEAÑOS
Un regalo sorpresa anticipado de cumpleaños ha servido para pasar una dulce tarde aprendiendo la mejor receta de cupcakes, conociendo gente nueva, reencontrándome con un viejo amigo y disfrutando de una estupenda profesora con la que he aprendido muchas cosas, no de todo el que enseña a un alumno consigue que este aprenda!!!!!! De Macarena puedo decir que he aprendido, ha sido una clase muy amena, muy práctica y divertida.
Iré completando con algunos consejos poco a poco esta entrada, pero quería colgar las fotos de la clase de ayer para que lo compañeros y compañeras pudieran verlas!! Disculpad la calidad de algunas de ellas pero están hechas con el móvil.
Desde aqui quiero darle las gracias a Macarena por ser tan generosa y tan estupenda. Por dejarme hacer tantas fotos como quise para este humilde blog y por ser una de esas personas con las que una le gustaria volver a trabajar. Gracias guapa!!!!
Las cupcakes son unos dulces encapsulados que en apariencia son como las magdalenas pero la textura es diferente y ademas no tienen la típica montañita de las magdalenas. Es cuestión de algunos cambios en los ingredientes y la temperatura del horno.
Ingredientes:
200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla
2 huevos
230 gr de harina (tamizada con la levadura)
1 y 1/2 cucharada de levadura química
Unas gotas de esencia de vainilla
150 ml de leche
Elaboración:
Muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Ligar la mantequilla con el azúcar. Esto se hace siempre para estabilizar el azúcar que es bastante inestable ya que tiene cambios de estados y al ligarla con la mantequilla eliminamos esta posibilidad.
Batir la mezcla.
Cuando esté bien batida añadir los huevos uno a uno, eso es muy importante. Batir hasta blanquear.
Añadir la harina tamizada.
Añadir la leche y la vainilla.
Mezclar bien y despues añadir el colorante. Solo un par de gotas!!
Rellenar los moldes mas o menos a la mitad.
Nosotros cogimos la mitad de la masa y la teñimos de rosa, otros compañeros usaron el azul, el morado y el fucsia.
En horno precalentado, hornear 20-25 minutos a 180 grados.
Pasar a una rejilla para enfriarlas y cortarle la cocción.
Esta es la textura que debe quedar:
Ahora empieza el arte de la decoración, aqui la imaginación y la habilidad son las que mandan!!! Macarena nos enseñó como hacer Frosting de chocolate blanco, montando nata con chocolate blanco y tinte azul para que, una vez montado en una manga pastelera, sirviera para decorar los cupcakes.
Para pegar el fondant al cupcake usamos una crema o bien de chocolate y leche condensada o de dulce de leche y chocolate. Siempre la mitad de cantidad de chocolate que de el otro ingrediente.
Tambien nos enseñó como trabajar el fondant, algunos de nosotros no lo habíamos trabajado nunca.
Lo teñimos y usamos una gran variedad de instrumentos para hacer formas y modelos diferentes. Tambien usamos fideos de azucar de colores en lugar de fideos de chocolate que se derriten con facilidad.
Fue una tarde muy
divertida y gracias a Macarena el tiempo se nos pasó volando.
Esperemos que pronto nos avise para otro curso!!!!
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