tag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post4637047219658928686..comments2023-03-27T13:27:00.676+02:00Comments on NO TODO ES COCINAR: RECETA: PESTIÑOS TITA CONCHIBloguerahttp://www.blogger.com/profile/07206080077061166415noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-51549874928678549492016-12-19T18:02:31.385+01:002016-12-19T18:02:31.385+01:00Buenas tardes,es la segunda receta de pestiños eci...Buenas tardes,es la segunda receta de pestiños ecijanos que veo por internet y la verdad me encatan. Mi familia y yo tuvimos que dejar el pueblo e irnos hace 36 años por motivos de trabajo. El año pasado nos dejo mi madre,pero el recuerdo de aquellas tardes de pestiños la mantiene viva. El olor de la masa, la risa, lo chiquititos que se empiezan a hacer y cuando llevas un rato cada vez son mas grandes para acabar con la masa (casi siempre haciamos dos y tres kilos). porque los pestiños se hacian una sola vez al año y ya se guardaban en platos hasta que se acabaran, aparte se repartia para toda la familia y amigos cercanos. En la receta de mi madre, se tostaban todas las especias, el "ajoli", la matalauva o matalauga, el clavo y la canela, despues se molia todo y se echaba a la harina. Claro esta, se tostaba en seco, sin aceite. Con el vaso de aceite se freia una cascara de naranja y otra de limon y ya una vez frito se echaba en la masa.Me encatan estas recetas de mi pueblo, muchas gracias por publicar, por cierto, la del flamenquin tambien la he visto y son los mismos que hago yo pero sin queso. un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10070372087833363085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-52028744687123639242013-12-16T22:19:06.342+01:002013-12-16T22:19:06.342+01:00Gracias por todo y siento mucho lo de tu tía. Los ...Gracias por todo y siento mucho lo de tu tía. Los pestiños son los típicos ecijanos...campo y riohttps://www.blogger.com/profile/17363095500674688996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-8068810485026321832012-12-19T14:07:35.660+01:002012-12-19T14:07:35.660+01:00Mi familia también es de Ecija y mi madre los hace...Mi familia también es de Ecija y mi madre los hace casi igual(sin almendra). Tampoco tengo los ingredientes justo, mi madre dice: "según te pida...". Pero el ingrediente principal es hacerlo rodeado de tu familia y ponerle mucho cariño. Claro que en grandes dosis porque luego hay que repartir un platito para cada uno.Ananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-52401672266740045212012-10-24T11:17:52.579+02:002012-10-24T11:17:52.579+02:00Que ricosQue ricosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-5507383333944700642012-10-20T18:32:38.534+02:002012-10-20T18:32:38.534+02:00por favor, pon las cantidades, y lo intentare, gra...por favor, pon las cantidades, y lo intentare, gracias, FelixAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-58260861512123799712012-10-20T18:29:35.693+02:002012-10-20T18:29:35.693+02:00gracias por publicar mi comentario.
No sabes lo qu...gracias por publicar mi comentario.<br />No sabes lo que lamento lo da la tita Conchi, pero seguro, seguro qu es el angel, que cuida de todos. Un saludo,de Felix. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-68356500980430998492012-10-20T08:59:24.306+02:002012-10-20T08:59:24.306+02:00Pues mira, ojalá pudiera ella contar sus trucos, p...Pues mira, ojalá pudiera ella contar sus trucos, pero lamentablemente falleció este verano. Sus únicos trucos eran el amor y la alegría que hacian que hacer pestiños con ella fue lo mejor de la Navidad. Este será el primer año que no estará con nosotros y estoy segura que nos reuniremos a recordarla en alguna de las casas de mi familia y a hacerlo con alegría recordando anécdotas y cosas que nos han pasado con ella. Esos son los únicos trucos, que llenaba de energía y amor por dónde pasaba. Ahora es un ángel que nos cuida a todos. <br />Gracias por tu comentario.<br />Un saludoBloguerahttps://www.blogger.com/profile/07206080077061166415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-82239137051222324362012-10-20T08:53:34.285+02:002012-10-20T08:53:34.285+02:00Estimado Anónimo,, ante todo gracias por enviar tu...Estimado Anónimo,, ante todo gracias por enviar tu comentario. En la receta de mi tía los ingredientes son los que pongo aquí, te animo a que me envíes por correo tu propia receta y alguna foto y estaré encantada de publicarla. Para mi familia la receta tradicional es esta, por eso he especificado que es la de ella. Gracias por tu comentario y te animo a que me envíes algunas receta tuya.<br />Un saludoBloguerahttps://www.blogger.com/profile/07206080077061166415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-14482462705845411582012-10-19T19:41:22.247+02:002012-10-19T19:41:22.247+02:00te falta media cucharadita de sal, y medio sobre d...te falta media cucharadita de sal, y medio sobre de levadura royal, ah!!!! nueces tampoco vienen malAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-28421410414387986612012-10-19T19:37:25.565+02:002012-10-19T19:37:25.565+02:00no entiendo porque te guardas cosas, para eso no p...no entiendo porque te guardas cosas, para eso no publiques nada. tita conchi cuenta tu los truquis.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-429973015296265693.post-2525696418956556312010-12-26T22:10:34.526+01:002010-12-26T22:10:34.526+01:00Me encantaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
enhorabuen...Me encantaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡<br />enhorabuena prima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MyriAn del campo chianoreply@blogger.com