RECETA: CARNE DULCE

Esta sencilla y sobre todo económica receta, hace tiempo que tenía ganas de ponerla, aquí os la dejo y espero que la disfrutéis.

Ingredientes:


- Filetes de lomo o un trozo de carne de lomo de un tamaño apropiado para rellenar
- Cebollas
- Ajos
- Para el relleno: Pasas, ciruelas y orejones deshidratados
- 1 pastilla de caldo de carne
- Vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Cordón de algodón para cerrar la carne

Elaboración:

- Picar cebolla y ajo y dorar con una pastilla de caldo de carne. Añadimos una parte de las frutas cortadas para dar sabor a la salsa



 
- Mientras tanto rellenamos los filetes con las pasas, la ciruelas y los orejones picados. Cerramos con un cordón de algodóny lo agregamos a la cebolla y ajos que están dorados


- Sellar la carne dandole vueltas


- Añadir el vino blanco y dejar hervir unos 15-20 minutos

- Salpimentar al gusto
- Triturar la salsa para acompañar la carne



RECETA: TIRAMISÚ DE FRESA

Una amiga muy querida me regaló dos cajas de fresones magníficos de Moguer, así que aproveché para hacer una receta que había visto por internet y que realmente ha dado un resultado exquisito. Quizás estéticamente no salió muy bonita pero el sabor es extraordinario!!!

Una receta fácil y rica rica!!!!

Ingredientes:

- 500 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 cc agua
- Bizcochos de soletilla
- 500 gr de fresones (de Moguer en éste caso)

Elaboración:

1) Hacer con la thermomix una crema de fresones con la que cubriremos los bizcochos:

- Poner en el vaso: 250 gr de fresones, 100 gr de azúcar y 250 cc de agua. triturar 10´´ a velocidad 5.
- Programar 12´ a temperatura 100º y velocidad 1.
- Retirar del vaso y dejar enfriar.




2) Con el vaso limpio y seco colocamos las cuchillas para la crema de queso, echamos:

- Los huevos y el resto del azúcar programamos 6´, velocidad 3 y 1/2.
- Quitar la mariposa y programar 2´ ya sin temperatura a velocidad 2.
- Con la máquina funcionando añadir el queso por el bocal y mezclar hasta que quede sin grumos, si es necesario dejamos unos segundos más.




3) Montamos el tiramisú

- Capa de bizcochos
- Bañarla con crema de fresones



- Capa de crema de queso


- Fresones en daditos (Usamos el esto de los fresones de la lista de ingredientes)


Vamos montando capas según queramos de altura del tiramisú. Podemos adornar con virutas de chocolate, barquillos de canela....






Poner en la nevera y servir muy frío. El resultado es exquisito!!!!!

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