RECETA: LAZOS PUTTANESCA


Siempre he sentido curiosidad por esta receta. Las salsas me encantan, y como nunca había hecho ésta, me ha encantado, además creo que para ser la primera vez no ha salido muy mal.



He buscado por diferentes foros el origen de esta receta y me quedo con la que he encontrado y que explica que el origen del nombre viene de la comida que preparaban las prostitutas entre cliente y cliente en la vieja Nápoles al ser una receta rápida y sencilla, como es la versión que mas me ha gustado es la que pongo en el blog.

Ésta es una receta particular de la salsa puttanesca porque no tenía alcaparras. Es casi imposible encontrar dos personas que la hagan igual, se les pueden añadir otras hierbas como albahaca, perejil.... yo la he hecho un poco a mi estilo, con lo que tenía en casa.

Espero que os guste!!!

Ingredientes:



- Lazos de pasta. Yo los he comprado en Aldi

- Azúcar

- Orégano

- Aceitunas sin hueso laminadas

- Anchoas

- Dientes de ajo

- Aceite de oliva



- Tomate rallado o pelado y troceado para la salsa






Elaboración:



Picar las anchoas, las aceitunas y el ajo.




Rehogar en un poco de aceite de oliva. Antes que se dore el ajo añadimos el orégano y el azúcar.






Añadir el tomate y dejar cocer unos 15 minutos.






Cocer la pasta según el tiempo que ponga en el envase, dependerá del tipo de pasta.


Unir la pasta al sofrito y a comer!!!!!!