RECETA: CUPCAKES 41 CUMPLEAÑOS


Un regalo sorpresa anticipado de cumpleaños ha servido para pasar una dulce tarde aprendiendo la mejor receta de cupcakes, conociendo gente nueva, reencontrándome con un viejo amigo y disfrutando de una estupenda profesora con la que he aprendido muchas cosas, no de todo el que enseña a un alumno consigue que este aprenda!!!!!! De Macarena puedo decir que he aprendido, ha sido una clase muy amena, muy práctica y divertida.



Iré completando con algunos consejos poco a poco esta entrada, pero quería colgar las fotos de la clase de ayer para que lo compañeros y compañeras pudieran verlas!! Disculpad la calidad de algunas de ellas pero están hechas con el móvil.

Desde aqui quiero darle las gracias a Macarena por ser tan generosa y tan estupenda. Por dejarme hacer tantas fotos como quise para este humilde blog y por ser una de esas personas con las que una le gustaria volver a trabajar. Gracias guapa!!!!



Las cupcakes son unos dulces encapsulados que en apariencia son como las magdalenas pero la textura es diferente y ademas no tienen la típica montañita de las magdalenas. Es cuestión de algunos cambios en los ingredientes y la temperatura del horno.

Ingredientes:

200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla
2 huevos
230 gr de harina (tamizada con la levadura)
1 y 1/2 cucharada de levadura química
Unas gotas de esencia de vainilla
150 ml de leche

Elaboración:

Muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Ligar la mantequilla con el azúcar. Esto se hace siempre para estabilizar el azúcar que es bastante inestable ya que tiene cambios de estados y al ligarla con la mantequilla eliminamos esta posibilidad.










 Batir la mezcla.




Cuando esté bien batida añadir los huevos uno a uno, eso es muy importante. Batir hasta blanquear.














Añadir la harina tamizada.













Añadir la leche y la vainilla.















Mezclar bien y despues añadir el colorante. Solo un par de gotas!!














Rellenar los moldes mas o menos a la mitad.














Nosotros cogimos la mitad de la masa y la teñimos de rosa, otros compañeros usaron el azul, el morado y el fucsia.


 En horno precalentado, hornear 20-25 minutos a 180 grados.













Pasar a una rejilla para enfriarlas y cortarle la cocción.









Esta es la textura que debe quedar:














Ahora empieza el arte de la decoración, aqui la imaginación y la habilidad son las que mandan!!! Macarena nos enseñó como hacer Frosting de chocolate blanco, montando nata con chocolate blanco y tinte azul para que, una vez montado en una manga pastelera, sirviera para decorar los cupcakes.










































Para pegar el fondant al cupcake usamos una crema o bien de chocolate y leche condensada o de dulce de leche y chocolate. Siempre la mitad de cantidad de chocolate que de el otro ingrediente.








Tambien nos enseñó como trabajar el fondant, algunos de nosotros no lo habíamos trabajado nunca.






Lo teñimos y usamos una gran variedad de instrumentos para hacer formas y modelos diferentes. Tambien usamos fideos de azucar de colores en lugar de fideos de chocolate que se derriten con facilidad.









Fue una tarde muy
divertida y gracias a Macarena el tiempo se nos pasó volando.

Esperemos que pronto nos avise para otro curso!!!!



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