RECETA: PATÉ DE ROQUEFORT y PATÉ DE YORK

Estos son dos de los patés mas fáciles de hacer y que están increiblemente buenos!!!!! Son ideales para aperitivos o para una merienda. Espero que os gusten.

PATÉ DE ROQUEFORT

Ingredientes:











- 1 Cuña de queso azul ó roquefort
- 2 Cucharadas de margarina
- 1 Tarrina pequeña de queso blanco de untar


Elaboración:

Poner en el microondas el queso azul en dados y la mantequilla durante 10 segundos, cuidado con no pasarse o quedaria muy líquido.











Sacar del microondas, añadir el queso blanco y mezclar con un tenedor mientras esté tibio



 Dejar enfriar en la nevera


PATÉ DE YORK

Ingredientes:



- 300 gr de jamon york ó paleta cocida
- 1 Lata pequeña paté
- 1 Lata de anchoas con el aceite


Elaboración:









 


Poner todos los ingredientes en un bol y triturar. Dejar enfriar.














RECETA: PUCHERO A MI ESTILO

Puede parecer una receta simple, pero os aseguro que a mucha gente se les hace un mundo enfrentarse a poner un puchero. Yo he intentado poner la receta mas simple y de la forma mas sencilla posible.
Son múltiples las posibilidades que nos ofrece un buen puchero, así que espero poder transmitir la sencillez de la receta y que os salga bueno!!!!! A ver si llega pronto el frío y se apetece más, es una receta ideal para hacerla en este tiempo que entra!!!!



Ingredientes:

VERDURAS


- 5 Zanahorias
- 6 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Nabo
- 2 Apios
- 2 Puerros


Tambien puede añadirse calabaza y habichuelas verdes, yo no le he puesto, pero a quien le guste puede ponerlas, le dan un toque exquisito tambien.

CARNE

- Hueso de jamón
- Espinazo
- Tocino fresco
- Tocino añejo
- Costillas saladas
- 1 Trozo de carne de cerdo
- 1 Trozo de carne de ternera
- 1 Muslo de pollo




OTROS INGREDIENTES

- Garbanzos
- Fideos finos
- Pan

Elaboración



Poner en una olla grande todas las verduras y las carnes con agua hasta que las cubra


Cocer durante al menos una hora y media e ir rectificando de sal.



 



Quitar la espuma que se va creando


 

 Como estará muy concentrado, añadir agua y volver a llevar a ebullición y mantenerlo al menos 30 minutos mas. Ir probando hasta que el caldo esté al gusto.







Apartar cuando este acabado y sacar la verdura por un lado y las carnes por otro para preparar otros platos










Son muchas las cosas que se pueden hacer con todo lo que nos proporciona el puchero:

- Tomar el caldo solo
- Hacer sopas varias: Fideos, fideos y grabanzos, arroz....
- Hacer croquetas con la carne
- Hacer aliños con las verduras, por ejemplo de patata y zanahoria o purés varios




- Hacer montaditos de "pringá", por ser de lo mas rico que se hace con la carne, el tocino, los garbanzos y un poco de patata os lo pongo aquí!!














Iré añadiendo recetas de aprovechamiento de puchero conforme las vaya haciendo!!!!! asi que este receta queda abierta a cambios!!!!!





RECETA: ZUMO DANAPA


Recibi un comentario de Daniela y de su papá en el blog, en el me hacían ver que uno de los dibujos que mas se repiten en la página es el del vaso de zumo... y no hay recetas de zumos!!!!


Asi que les contesté a su amable comentario invitandoles a que enviaran una receta de zumo para colgarla en la web.... me he enterado que además de Daniela, Natalia su hermana mayor tambien sabe de toda esta aventura!!!!

Bueno Natalia, Daniela... espero que os animeis porque nos han propuesto para un premio y necesitamos vuestra receta para que nos ayude a ver si ganamos!!!!!

No importa si no sale bien a la primera ni a la segunda, lo importante siempre es intentarlo!!!

Lo mejor de hacer una receta en familia es salir a comprar los ingredientes, pensar como hacerlo, dejar la cocina hecha una pena y eso si, despues recoger entre todos, divertirse, reirse y pasar un buen rato, el resultado.... no importa, lo que realmente importa es el esfuerzo y la satisfaccion de haber hecho algo por primera vez!!!!

Animaos!!! solo falta vuestra receta y seguro que el premio es nuestro!!!!!

Un beso enorme a los 3

Yo voy a poner una receta a ver que tal, es la primera vez que la hago, he hecho version zumo y version batido, estan buenisimas las dos, a mi me gusta mas la de zumo pero porque no me gusta nada la leche, pero la tomo. Me vais a permitir que esta receta se la dedique a ellos, a mis tres nuevos amigos!!!!

Daniela, Natalia, os pongo de pinches!!!!


Ingredientes para 3 vasos de zumo:


- 1 Mandarina
- 1 Plátano
- 2 Nectarinas (ó melocotones)
- 1 Pera
- 1 Vaso grande de zumo de piña (ó de melocotón). Si no tenéis zumo, solo teneis que sustituirlo por agua y un poco de azúcar.
- 1 Vaso de leche si vais a hacer batido




Elaboración:

Poner en la batidora todos los ingredientes y batir al menos 2 minutos en batidora normal y en la thermomix progresivo 5-7-9 1 minuto.


 










Para hacer batido añadir un vaso de leche fría.El resultado es el mismo o mejor que el de los Biofrutas qeu venden envasados!!!!!!

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