RECETA: HUEVOS "ANA"

Una receta sencilla en homenaje a alguien a quien quiero de corazón y que me apetecía hacer esta tarde soleada de domingo.

He tratado de hacer algo creativo dentro de la sencillez de la receta y se me ha ocurrido combinar huevos normales con huevos cuadrados.

Aquí va!!!

Ingredientes:

- Huevos

- Atún en conserva

- Tomate frito

- Bechamel


Para la bechamel:

- Harina

- Cebolla

- Leche

- Sal y pimienta

Para el empanado:

- Huevo y pan rallado

Elaboración:

Cocer los huevos y los que vayan a ser cuadrados poner en el molde.

Preparar la bechamel con la harina, la leche y la cebolla. Rectificar de sal y pimenta.

Una vez los huevos cocidos rellenarlos con la mezcla de atún y el tomate frito. Yo le he añadido medio huevo troceado para que tuviera algo mas de sabor.









Poner encima una capa de bechamel
  
Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite de oliva.










Se puede acompañar con mil cosas diferentes, yo he hecho una ensaladita.


Con la bechamel y relleno de atún y tomate que ha quedado he hecho croquetas y unos huevos cuadrados con aceite y pimienta.


Espero que os guste, muchas veces las cosas mas ricas están dentro de las cosas mas sencillas....













Aqui os dejo otros moldes para hacer la forma de los huevos

RECETA: LA MEJOR TARTA DE QUESO DEL MUNDO

Bueno, bueno, bueno... la de tiempo que hace que quería hacer la mejor tarta de queso del mundo, pero cuando he tenido tiempo me ha faltado algún ingrediente y cuando tenía todos los ingredientes me ha faltado el tiempo!!!!


Aunque yo no tomo lácteos, he hecho esta tarta que no he podido resistirme a comer, el sabor es exquisito, para mi gusto está ideal de un día para otro, pero tengo un gran amigo que dice que no puede resistirse a esperar y que casi templada se la come. Yo he esperado de un día a otro y el resultado es espectacular.

Empiezo ya, ojalá pudiera enviarse por aquí un trozo para que la probárais!!!! Si estáis a dieta, dejad de leer.

Ingredientes (son aproximados porque la verdad la he hecho a ojo dejandome llevar por la intuición)



- 500 gr nata para montar

- 1 tarrina y media de queso de untar

- 1/2 lata de leche condensada

- 1 vaso de leche

- 5 hojas de gelatina neutra


Para la cobertura:

- Miel

- Mermelada de fresa y 3 hojas de gelatina

Para la base:

- Galletas

- Mantequilla


Elaboración


- Montar la nata y apartar.










- Poner las hojas de gelatina en agua fria durante unos 5 minutos moviendolas de vez en cuando hasta que estén hidratadas.

- En un cazo a fuego suave poner la leche, la leche condensada y el queso de untar.

- Cuando esté hecha una masa homogénea añadir las hojas de geletina teniendo cuidado de no subir el fuego y que se haga a la menor temperatura posible.


- Añadir la crema a la nata montada.

- Montar en el molde y dejar enfriar.
 
Yo aquí hice dos partes:

1) Puse parte de la mezcla en un molde y luego lo cubrí con miel.










2) El resto de la crema la puse en otro molde al que le había puesto una base de galletas y mantequilla derretida. Las galletas no las trituré demasiado para que quedarán con una textura diferente a las demás tartas de queso.

A la mermelada de fresa tibia le añadí 2 hojas de gelatina hidratada para hacer la cobertura.


 

Y....a disfrutarlas por San Valentin!!! aunque las mias no han llegado a ese dia!!!





RECETA: PATÉ DE BERBERECHOS Y MEJILLONES

Un día, mientras preparábamos los pestiños en Navidad, preparé unos hojaldritos con paté de mejillones para ir aguantando el hambre mientras los hacíamos, y un día un amigo me dijo.... ¿los has probado con berberechos? y los he hecho. Están exquisitos, es una preparación muy muy sencilla y quedan  muy resultones.

Otra idea para comerlos menos sofisticada tal vez pero estupenda para un aperitivo es usar patatas fritas como cuchara.... ¿y si además lo acompañamos de un vino blanco fresquito?


Ingredientes:



- Queso de untar

- Mejillones en escabeche en conserva

- Berberechos en conserva

- Panecillos ó capsulitas de hojaldre


Preparación:



Triturar el queso con los berberechos y servir en capsulitas o en un recipiente para untar en panecillos.

En caso que quedara muy espeso, se puede poner un poco del líquido de las conservas.

Apenas se nota diferencia entre la crema de berberechos y la de mejillones porque éstos últimos tenían completamente escurrido el líquido y perdió parte de la coloración roja.



Triturar el queso con los mejillones y servir en capsulitas o en un recipiente para untar en panecillos.






Para acompañar el plato he puesto una pequeña ensalada de langostinos con reducción de salsa de soja.





Espero que os guste!!!


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