RECETA: CREMA DE ESPÁRRAGOS


Nunca me han gustado mucho los purés ni las cremas, pero me enviaron ésta base de puerros para cualquier crema de verduras y me pareció interesante.


La he probado con los espárragos y ha salido deliciosa, no ha hecho falta ni colarla, ha quedado muy fina.

Espero que os guste, tambien queda relamente deliciosa cambiando los espárragos por champiñones!!!!! Una receta muy facilita y que queda bien como un primer plato en estos días de Navidad que la gente se empacha con tantos excesos!!!

Esta es una crema muy básica, sobre ella, se trabajan los sabores que prefiráis, un poco de pimienta, nuez moscada.... ya al gusto.

Ingredientes:





- Espárragos verdes

- 2 Puerros


- Nata para cocinar, queso de untar ó quesitos (para espesar la crema en caso que salga muy líquida)


- 2 Vasos de caldo de pollo (yo he usado uno comercial en brick, pero si tenéis alguno hecho en casa mejor)





Elaboración:

- Trocear el puerro y los espárragos.












- Pochar el puerro, añadir los espárragos y dejar pochar un poco.










- Añadir el caldo, tapar y dejar cocer hasta que estén tiernos los espárragos.


- Pasar por la batidora y añadir dos cucharadas de queso de untar para ligar la crema.










 
- En caso de no quedar muy fina pasar por el colador con un cazo.

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