RECETA: BIZCOTARTA DE MANZANA

Me ha enviado un amigo esta receta de la tarta de manzana mezclada con la de bizcocho mas facil del mundo!!!!! Se unen dos de mis postres favoritos, la tarta de manzana y el bizcocho de toda la vida.

Espero que os guste, a mi me ha encantado, asi que gracias al amigo que me la ha enviado y me la tomaré a su salud!!!!





Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur de limon o griego, yo uso el griego
- 3 vasos de yogur de harina
- 2 vasos de yogur de azucar
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3-4 manzanas que no sean arenosas
- Azucar, agua y una rama de canela para el almibar
- Caramelo casero: azucar y unas gotas de limon

Elaboración:




- Hacer la masa de bizcocho de yogur tradicional, es decir mezclar todos los ingredientes: huevos, levadura, yogur, azucar, harina y aceite. Dejar reposar.






- Pelar las manzanas y cortar en finas laminas. Con la piel y los corazones hacer un almibar, para ello añadir un poco de agua, azucar y una rama de canela.





  








- Hacer el caramelo liquido en una sarten con el azucar y las gotas de limon hasta que coja el color dorado tipico del caramelo. Poner en el fondo del molde.










 



- Poner en el molde capas de manzanas, aproximadamente de 1 centimetro de grosor. Asi cuando le demos la vuelta al bizcocho, el caramelo quedara arriba.



-  Hornear en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30-40 minutos. Cuando este caliente aun, recien salido del horno, pinchar la base del bizcocho y anadir con mucho cuidado el almibar. Habra que tener cuidado de no hacer un bizcocho borracho.



- Dar la vuelta y desmoldar. El resultado es espectacular!!!!!!!!


A disfrutarla con un buen cafe!!!!!

2 comentarios:

  1. Espectacular !!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. En una tarde como esta es una estupenda compañia, con un café y luego una copita!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu aportación.