RECETA: MERMELADA DE TOMATE

Una forma de aprovechar los tomates cuando se compran en grandes cantidades es hacer mermelada con ellos. Yo he usado unos magnificos tomates de Los Palacios, un pueblo cerca de Sevilla al que acostumbro a ir por fruta y verdura.



Esta deliciosa mermelada, sirve tanto para acompañar platos de caza, como pate de higaditos o en unas tostadas con queso. Son muchisimas las combinaciones y un autentico placer para el paladar.

Ingredientes:











- 1 kg de tomates
- 750 gr de azucar
- Zumo de medio limon

Elaboracion:





Escaldar los tomates metiendolos unos 30 segundos en agua hirviendo. Hacerles una cruz en la piel con un cuchillo para que sea mas facil pelarlos










Pelarlos

Poner en la thermomix los tomates, el zumo del limon y la azucar.

Programarla 100 ºC, 60 minutos a velocidad 2. Comprobar la textura y si fuera necesario poner 10-20 minutos en modo varoma.












Envasar y conservar al vacio la que no vaya a utilizarse en mucho tiempo. Para hacer conservas, introducir la mermelada en los tarros esterilizados, cerrarles bien las tapas y darle la vuelta unos minutos. Cocer al baño maria 30 minutos y ya estaran terminados.










En este caso la he presentado untada en pan tostado con queso.

A disfrutarla!!!!

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