RECETA: EMPANADILLAS D´tortilla


Esta receta no la había oído nunca, llegó a mis oídos y no podía imaginar como sería el resultado. Son empanadillas normales de obleas como las de atún y tomate de toda la vida, pero con masa de tortilla de patatas.


Como me daba miedo que no salieran muy bien he puesto quizás demasiada patata en el huevo, para la próxima vez le echaré mas huevo o menos patatas.
Es una receta ideal para hacer con niñ@s salvo la parte de freir las empanadillas. Tambien pueden ponerse al horno, ya es cuestión de gustos. Yo las he frito.
Para hacer las patatas he utilizado un sistema que me comentó un amigo el otro día usando las bolsas para horno que venden en Mercadona.
Vamos por partes.

Ingredientes:


Huevos
Patatas
Perejil
Obleas de empanadillas
Aceite y sal
Bolsas para horno y microondas

Elaboración:

Paso 1: Preparar las patatas

Cortar las patatas y el perejil.






Meter en la bolsa del microondas
las patatas, el perejil,
sal y un par de cucharadas de aceite.


 





 
Cerrar la bolsa y poner a potencia máxima durante 8 minutos en el microondas.



Estas patatas así nos servirían ideales para una ensalada con atún y tomate o como base para una tortilla española.
 


Paso 2: Preparar las empanadillas




Batir un huevo y añadir las patatas con el perejil.

 
Hacer las empanadillas y freir en abundante aceite.

Un acompañamiento ideal es una parrillada de verduritas con espárragos y setas.


Espero que os guste!!!!

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